中心介绍 >> 重要通知

 

关于举办“2014年第七届全国医学类实验教学研讨会暨国家级实验教学示范中心联席会医学组第九次会议”的通知
(第一轮通知)

 

各高等医学院校:
为进一步促进我国高等医学教育领域基础医学实验教学的发展,开展经验交流,加强校际联系与合作,充分发挥国家级实验教学中心的示范与辐射作用,加快基础医学实验教学改革与创新的步伐,教育部国家级实验教学示范中心医学组联席会2013年5月决定,由南方医科大学(原第一军医大学)承办“2014年第七届全国医学类实验教学研讨会暨国家级实验教学示范中心联席会医学组第九次会议”。届时将邀请国家教育部和广东省高教司实验室管理处相关领导、国家级实验教学示范中心的领导和专家就我国高等医科学校实验教学改革和示范中心建设做主旨发言,同时邀请与会各高校领导和教师进行报告、交流。我们诚邀全国各高等医学院校的同行专家莅临广州参加会议,指导工作。现将有关事宜通知如下:
1. 会议主要议题:
全面深化改革,进一步推进实验室建设和实验教学的可持续发展。
内容涉及:
(1)实验教学课程体系的构建与优化
(2)虚拟仿真实验室建设与经验交流
(3)学生创新能力训练的组织与实施
(4)实验教学中心的架构与职能研讨
(5)实验教室的管理与开放运行机制
(6)教学中先进设备的使用效益与维护
(7)其他
2. 参会人员:高等医学院校分管教学领导,教务处与实验设备处管理人员,实验教学中心负责人,承担实验教学的教师、技术人员等。
3. 会议形式:大会报告、交流和讨论
4. 会议时间:2014年7月中下旬
5.会议日程
(1)第1日:全天,报到
(2)第2-3日,大会报告、发言、交流
(3)第4日,全天,离会
6.报到地址:广东省广州市白云区广州大道北1838号,南方医科大学实验教学楼一楼(暂定)。
7. 会务费:1200元/人,报到时交纳,食宿费用自理。
8. 会议论文:凡符合会议主题,且未在正式刊物公开发表的稿件均可投稿;形式可为摘要或论文,摘要500字、论文3000字以内;请按附件格式完成;请于2014年5月31日前发送电子文档到dingran116@126.com(丁老师),tttiiggeerr@163.com(张老师),以便汇编成论文集。
9. 请各单位将汇总的参会人员情况于2014年5月31日前以邮件或电子邮件形式反馈。

联系人:丁冉,陈立茵,张犁
咨询电话:
办公:020-61648239,020-62789050,020-61647204
手机:13580468756(张老师)
13143515854(丁老师)
E-mail:dingran116@126.com(丁老师)
通讯地址:广东省广州市白云区广州大道北1838号,南方医科大学医学基础实验教学中心,陈立茵、丁冉收,邮编:510515。


南方医科大学,基础医学院

国家级医学基础实验教学示范中心

2014年1月8日

﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍

全国医学类实验教学研讨会

(第一轮回执)

 

 

 

职务/职称

手机

E-mail

参观考查

住宿预定

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:注:
1. 参观考察路线待定。
2. 住宿宾馆: 拟定南方大酒店,大吉领酒店(都在南方医科大学校园内)。
3. 随行人员不交会务费,其他餐费请依标准协助交纳。


附件:

投稿格式

题目 作者 单位 邮编 摘要内容

说明:

1 纸张用A4,小4号字,每行35字,1.5倍行距,不超出1页。

2 页眉标注专业分类。

3 空二格后打印论文题目。

4 在题目后空一格打印作者姓名,作者与作者之间空一格,不要用逗号。

5 作者姓名后空一格打印工作单位。

6 工作单位后空一格打印邮政编码,两者之间不用逗号;第二单位以后,不打印地名和邮编。

7 邮政编码后空一格打印摘要正文。正文内的标点符号占统计字数。